医療・健康システム開発とフォント・コンテンツ制作

お問い合わせ

受付 9:00~12:00,13:00~18:00(土日祝除く) 06-6320-4199

ホーム プレスリリース一覧 2011年 2011/3/22 → English Site

プレスリリース

フォントデザイナーが作成した、読みやすく表情ある手書き文字フォント「竹シリーズvol.1」を販売します

配信日:2011/3/22

概要

スキルインフォメーションズ株式会社は、手書き文字フォントの新しいラインナップとして、竹シリーズVol.1を販売いたします。

内容詳細

弊社は様々なデザインフォントや手書きの筆文字やペン字のフォント等、バラエティに富んだフォントを販売しています。
新しいラインナップとして、フォントデザイナーによって作成された手書き文字、竹シリーズのvol.1をリリースいたします。読みやすく表情がある、様々な用途で使いやすい手書きフォントです。

■鈴木 竹治
タイプフェイスデザインナーとして30年の経歴を持ち、写研タイプフェイスコンテストに2回入選。「れいしっく」「ブーケ」等、数々のメディアや媒体でも頻繁に使用されるフォントを作成。鈴木氏の作ったゴシック体(レギュラー・ボールド)は、その優れた可読性から、マイクロソフト社に採用され、Windows Vistaや7にも搭載されている。

デザインコンセプト

■判読性を追及した手書き文字
フリーハンドから生まれる多様な個性と文字組みをした際のメッセージ性のある表情など、様々なシーンに適した使い方の可能性を追求。ゴシック書体と手書き書体とで相反する判読性の違いを如何に整合させるかを考慮してデザインを行った。

問合せ先

大阪本社 コンテンツ事業部 Tel 06-6370-4200

先頭へ戻る